Mini Riset UKM FIP PENA
#chapter1
Hallo, mahasiswa FIP🙌🏻
Tim Riset UKM FIP PENA telah melakukan riset kepada mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan💜.
Studi kasus yang diangkat oleh Tim Riset UKM FIP PENA kali ini adalah tentang "Sarapan".
Nah...tahukah kalian jika masih banyak mahasiswa FIP yang tidak sarapan sebelum berangkat kuliah?😱
Berdasarkan data yang diperoleh, dari kurang lebih 3200 mahasiswa FIP, dan diambil sampel sebanyak 62 orang, 56,9% diantaranya mengatakan melakukan sarapan, dan 43,1% tidak sarapan. Jadi, dapat diketahui bahwa masih banyak mahasiswa FIP yang tidak sarapan pagi.
Yuk simak penjelasan berikut😉
Apa itu sarapan?
Sarapan merupakan kegiatan makan dan minum yang dilakukan antara bangun pagi sampai jam 9 pagi, yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan gizi harian menuju hidup sehat, aktif dan produktif (Anggoro, Isnaningsih, Khamid, 2021)
Lantas, seberapa pentingkah sarapan itu?
Yups, sarapan sangatlah penting. Pernahkah kalian merasa lemah, letih, lesu, dan tidak berkonsentrasi saat kuliah berlangsung?🥹
Hal tersebut merupakan contoh dampak jika kita tidak sarapan pagi
Sarapan bermanfaat untuk meningkatkan kadar gula darah yang akhirnya dapat meningkatkan konsentrasi belajar. Selain itu sarapan berfungsi dalam proses fisiologis pada tubuh. Sarapan akan memberikan kontribusi penting kepada beberapa gizi yang diperlukan tubuh seperti protein, lemak, vitamin dan mineral (Anggoro, Isnaningsih, Khamid, 2021).
Wahh, jadi sarapan sangat penting yaa teman-teman sebelum kita melakukan aktivitas. Jadi, untuk menghindari ngantuk, dan tidak berkonsentrasi saat kuliah, jangan lupa sarapan pagi ya guyss..🤗
Sumber :
• Angket g.form
• Anggoro, S., Isnaningsih, T., & Khamid, A. (2021). Edukasi Pentingnya Sarapan untuk Meningkatkan Konsentrasi Belajar. Jurnal Peduli Masyarakat, 3(3), 323-330. Diakses dari : https://jurnal.globalhealthsciencegroup.com
0 komentar:
Posting Komentar